Вот правда не помню, откуда точно появилось в моем лексиконе выражение «какашечный ангел» (или «какангел», сокращенно), с форумов ли, из общения ли с (веселыми) коллегами. А смысл его примерно следующий.
читать дальшеВ освоении чего-либо мы проходим через одни и те же в сущности этапы. От простого к сложному, от частного к общему... Возьмем, к примеру, всем известный граф. редактор Adobe Photoshop, столь популярный среди широчайших слоев населения. (На самом деле, все описанное верно для любого случая обучения практически чему угодно, просто именно «ангелы» напрямую связаны с ФШ , позже станет понятно, каким образом). Так вот... открыв впервые фотошоп, что делает человек? О да, кисточки, фильтры, рамочки! Столько разной хрени одним махом, и все так легко и просто... как же здорово творить шедевры! Так, в состоянии эйфории, «творятся» первые работы, бессмысленные и беспощадные ко всем: к себе, к членам семьи, к домашним животным... Конечно, эти картинки не имеют никакой ценности совершенно. И чем раньше уходит такая эйфория, уступая место критическим размышлениям, тем очевиднее развитие.
Так вот... изрядно потренировавшись в глумлении над фоточками котегов, человек решает замахнуться на нечто более монументальное. А что, круто ж получается! Всем понравилось, вон — десятки восторженных коментов под картинкой. В случае в фотошопом выбор в большинстве случаев падает на малоосмысленные коллажи вида «Моя подруга в образе русалки в лунную ночь» или «Мой друг Вася на фоне Ламборджини» или (что вообще бьет все рекорды частоты использования) «Я/мой ребенок/друг/Анжелина Джоли с ангельскими крыльями». Что, скажете, никогда никому крылья не приделывали? Да ладно...
И вот человек наш начинает париться с этим ангелом, находит десяток уроков, пытается разобраться с тем, как вырезать объекты из фона и загружать скачанные где-то по случаю кисти... задает кучу вопросов (глупых, да)... ругается... пыхтит... старается... а в итоге что? В итоге — картинка ужасная чуть менее чем полностью. Да что я рассказываю... сами, небось, с десяток таких видели. Вот он, «какашечный ангел». Наш автор горд собой и ставит картинку себе на рабочий стол. Наслаждайтесь!
«Какашечный ангел» это по сути переходный этап от самого начала к чему-то более серьезному и осмысленному. Посмотрите, сколько всего нового нужно узнать, чтобы просто приделать подружке пару крыльев! Да, результат смешной и нелепый... но так и не надо тормозить и относиться к работам такого уровня слишком серьезно.
«Какангелы» трогательно-умилительны во всех проявлениях, особенно для их автора. (Ну, если автор не забил болт на изучение граф. софта/техники шитья/рисования портретов/музыки/чего угодно). Их, как мне кажется, обязательно надо сохранять на память, на случай внезапного приступа сентиментальности или самокопания.
Творческих успехов всем во всех начинаниях и продолжениях!
Да... а я, помню, девчонке одной знакомой приделывала крылышки... могу найти показать даже. Такая хуита вышла!
Ангелы, такие разные
Вот правда не помню, откуда точно появилось в моем лексиконе выражение «какашечный ангел» (или «какангел», сокращенно), с форумов ли, из общения ли с (веселыми) коллегами. А смысл его примерно следующий.
читать дальше
читать дальше