Апд. Отсканировала-таки статью.
lh5.ggpht.com/_mcN_JHqEUbI/TNWDYnDZ6SI/AAAAAAAA...Йоу, камрады!

Сегодня в местной газете вышла статья про меня и конкурс. Ездила по магазинам за материалами для свадебного платья — последнего этапа CDDC, даже не поленилась выскочить из машины и забрать со стойки несколько экземпляров.
читать дальшеПолучилось лучше, чем я ожидала — почти полоса в цвете, с фотографиями и врезками. Ожидала вселенский п**дец, если честно... девица-журналисточка запросто могла позвонить в разгар рабочего дня с твердым намерением взять интервью прям по телефону. Ага, щас, берите... бегу и падаю. После прочтения первой версии (такой, в сОвреМеНнОм!! СтИле!!!) вообще тоска зеленая взяла за будущее нашей прессы. Но вышло нормально в итоге. Правки рулят. И манера общения в стиле «деловая колбаса-вечно занятая арт-директрисса» неплохо так ставит на место резвую «четвертую власть». Даже был такой соблазн соврать и добавить лет 10, отвечая на вопрос про возраст; 25 несолидно как-то. 
Газетка даром что довольно маргинальная, а пригодилась. Ложка к обеду, ага. Чтобы подобрать кружево в масштабе, пришлось брать с собой в магазин куклу, а это всегда (по опыту) балаган с расспросами, ой куколка, че да куда покупаете. На этот раз было удобно просто сунуть любознательным продавцам газету. Рекомендую, работает. 
Вообще окружающие человеки оказались довольно и как-то неожиданно отзывчивыми. Начитавшись в свое время откровенностей кукольников про непонимание со стороны не-кукольников, я тоже (ясен пень!) опасалась такого непонимания. Но в основном — реальная помощь вперемешку с удивленно-восторженным писком. Когда для этапа про стимпанк мне понадобились наручные часы на запчасти, совместными усилиями насобирали 30 с лишним штук... попросила на форуме, и о, чудо: незнакомые мне люди доставали часовые механизмы из золотых корпусов, разгребали бабушкины шкатулки и сундуки, находили и писали-звонили-отдавали... Даром что использовано три колесика в итоге, зато остатков хватит роту солдат нарядить. Живем! 
Все бы хорошо, только вот фотограф наш (с куклами) обожаемый увидел и возжелал куклу Марины Бычковой. Сочувствую парню. И это моя вина (помимо марининой, естественно). А он же как у нас хочет, например, куклу? Правильно, так: «О, смотри, клевая! Юль, купи себе такую... я хочу ее поснимать. Оооочень! Да, и покрутить. Сколько стоит? СКОООЛЬКО?!! Все равно хочу» . 
@темы:
CDDC 2010,
Challenge 6,
WIP
Жалею, что в сердцах потерла первый вариант, было совсем забавно.
История с несением кукол в народ поимела продолжение, оно еще более неожиданное и милое. Как только будет некоторая ясность, расскажу подробнее.
Прикольная статья... Тока мне что то слово палас резануло... Теперь прицепилось и не могу от него избавится... так на языке и крутится палас палас палас )) ыыы... глючное слово ))))
Я тут у себя на родине тоже в магазин ходила с куклой - народ так мило реагировал, спрашивал, что за барби такая большая (я с тоннеркой была)
Просили фотку, я отказалась наотрез. Не хочу. Как показала практика, указания возраста, имени и фамилии с лихвой хватило для того, чтоб моей матери начали звонить тетки, которые ее сто лет не видели и спрашивать, а не ее ли это дочка (а дочку те видели один раз, и то в роддоме
Палас этот надо было искоренить, мой косяк... но на фоне прочих шедевральных высказываний он как-то не привлек достаточного внимания и проник в финальную версию. И врезку про гигиенические сертификаты тоже искоренить — это я пыталась ответить на вопрос, а почему таких куколок в местном «Детском мире» не продают.
Офтопом - я тут шведам показала твою Леди Карлсон, радости было вагон и тележка)
Zello, о, круто! Чего сказали? Порадовались, что имеет место приобщение к ихней шведской культуре путем одевания кукол?